光导虚拟仿真实验教学共享平台

Virtual Simulation Experiment Teaching Sharing Platform

热点资讯

南京大学国际创新创业学院入选首批国家级创新创业学院

浏览量 :922时间 :2022-09-14

根据《教育部办公厅关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》,经过高校自主申报、省教育厅公示推荐、教育部审核后,南京大学国际创新创业学院入选首批国家级创新创业学院。据悉,本次国家级创新创业学院的认定共有100所高校入选,其中,江苏省有8所高校。

南京大学国际创新创业学院(以下简称“学院”)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,坚持立德树人,围绕“五四三”创新创业教育体系,学院将双创教育融入人才培养全过程,推进创新教育与创业教育融合、专业教育与创业教育相结合,为国家培养未来各行各业拔尖领军人才和优秀创新创业人才。

学院成立于2008年,是国内较早成立的创新创业学院之一,致力于为南大学子提供国际化的、一流的创新创业教育理念和教育资源。学院具有鲜明的办学特色,一是汇聚学校优势资源,建立多层次创新创业课程体系,适应不同培养目标的学生发展需要。二是强力整合科技管理优势与创新创业教育形成耦合,做强做实创新创业教育训练与实践。三是面向社会创新创业人才素质能力提升要求,实现创新创业教育优质资源为社会发展服务构建良性互动机制。

学院始终围绕育人目标,围绕“五位一体”创新创业教育体系,在双创课程、讲堂、训练、竞赛、孵化方面扎实推进工作,取得了一批丰硕的成果。

学院发挥自身优势,努力为国家的创新创业教育事业贡献智慧和力量。自2016年以来,学院先后组织全国高校和江苏高校教师创新创业能力提升班18期,培训高校双创教育教师、管理人员1500多人次,覆盖全国100多所高校。学院还通过服务地方,带动地方产业人才综合素质提升。学院还连续多年承办江苏省“英才名匠”产业人才培训项目、南京市科技型企业家培训项目等,累计培训产业人才近6000人次。学院还组织举办南京大学全球校友创新创业大赛。